stionov как-то жаловался на подобные проблемы. Возможно, связано с особенностямя укозовского движка. С некоторых телефонов, к примеру невозможно войти под своим ником. По-ходу уже обсуждалось. http://ozeroshlino.ru/forum/15-101-1 По поводу валдайского музея - найду ссылку -перепощу обязательно ...плохие условия приёма...
trombon,Спасибо. Может мне попробовать отправить, как фото а ozeroshlino потом перебросит в тему? Сегодня откопала потрясающую статью. сил нет, хочется скорее поделиться.
ev-va, если что не можете выложить/прикрепить сами - кидайте мне, я от вашего имени добавлю! А статью можно в раздел "Почитать о Шлино" Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
Спасибо. Попыталась через "радикал ", но сайт не принимает . Кажется получилось отправить на "Поговорить о Шлино ". Но т.к. статья не соответствует теме, то прошу ее переместить сюда.О существовании этой статьи я узнала еще весной. Вот только вчера мне удалось ее найти.
ev-va, если что не можете выложить/прикрепить сами - кидайте мне,
И ведь кину. , только куда " мне "?
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Добавлено (22.01.2012, 19:02) --------------------------------------------- А.Н. в 1896 г вышел в отставку и окончательно поселился в Каменке, но они с С.К жили там и до этого: " В архивном фонде Тверской духовной консистории в метрической книге церкви сельца Вельцо Валдайского уезда Новг. губ. за 1889 г имеется запись № 10 о бракосочетании 16 июля Санкт-Петербургской губ. Царскосельского уезда посада Колпино мещанина Михаила Адама Фердинанта Бриф, еванг.-лютер. вероисповедания, первым браком, 28 лет, и дочери умершего подполковника Екатерины Александровны Кутузовой, правосл. вероисповедания, первым браком, 15 лет и 8 мес. Таинство совершил священник Александр Веригин с диаконом Тимофеем Смирновым Поручители: по жениху полковник Аполлон Ник. Шишкин Велецкого одноклассного сельского училища учитель Константин Васильевич Цветаев, по невесте учитель Хотиловск. сельского двухклассного училища Дмитрий Иванович Смрнов и юнкер Павловского училища Александр Шишкин"
Добавлено (22.01.2012, 19:15) --------------------------------------------- Кроме того известно, что это имение было подарено отцом Софии Карловне к первой свадьбе, а это предположительно 1856-1860гг( а с А.Н. они поженились в1881г) Теперь о сопричислении их к дворянству Новг. губ. По рождению А.Н. дворянин Тульской губ, а выйдя в отставку решил наверно стать ативным членом дворянского собрания Новг. губ и "вступил" туда. Через год сопричислена была и С.К.
« О найденном Новг. Губернии Рабежского уезда, на поле Серебрянном кресте»
Г. Управляющий Министерством внутренних дел преводил к Вашему Сиятельству при отношении своем от 30-го июня , список с донесения , полученного им от Новгородского Гражданского Губернатора, и с рапорта к нему от тамошнего Земского Суда , о Серебрянном кресте, найденном на Рабежском погосте крестьянином Марком Григорьевым. В списке с Губернаторского донесения , сказано что от воды , освященной сим крестом , получили уже исцеление один младенец и две женщины от застарелых болезней; но из списка в донесении Земского суда, видно, что показаний сих женщин неутверждено посторонними свидетелями , прибывшим посему случаю следствии найденный крест, весь серебрянный, четырехконечный, не поврежден от ржавчины; в длину имеет полтора, поперек один, а в толщину четверть вершка; на нем вырезаны древним резцом по лицевой стороне распятие; вверху Господь Савваов ( в другом месте Савах- ev-va); по краям справой стороны Матерь Божия; внизу Николай Чудотворец; на обороте в середине: Матерь Божия с младенцем на руках; вверху Лука Евангелист; внизу Григорий Богослов; по краям : изображения некоторых святых. Доселе крест сей находился в доме крестьянина Григорьева, а ныне отдан для хранения до времени священнику села Рабежа Савве Кириллову.”
Добавлено (23.01.2012, 20:07) --------------------------------------------- Дело о найденном серебряном кресте дошло до Спетербурга, разбиралось в Синоде, чем закончилось из дела не ясно Грамматика и знаки припинания мною полностью скопирована из дела.
Сообщение отредактировал ev-va - Воскресенье, 22.01.2012, 19:04
647. пустошь Заручье Алексея Александра Ильиных детей Абрасцовых на которой поселена деревня дворцового экономического ведомства крестьян. пашни 15 дес, лесу 4 дес., всего 21 дес. Деревня на суходоле при колодезях а дачею при озере Шлине. Земля серопесщаная, хлеб и трава средственны, лес дровяной, крестьяне на изделье.
Quote (Origo)
Между деревнями Лютиха и Плав имеется солидное болото "Тележник" из которого вытекает ручьевина идущая через усадьбу Андреева и впадает в Шлино севернее "стрелок"
Продолжу в другой теме. Очень похоже на то, что пустошь с деревней Заручье и усадьба Н.Ф. Андреева Плавокъ (1909 г. - 1 жил стр., 2 муж., 3 жен.) - суть одно и тоже ...плохие условия приёма...
Переписная оброчная книга (около 1495г). Первая половина. Раньше на форуме возникал вопрос где находилась д. Левкова гора? Благодаря старинной карте мы теперь это знаем- около д. Кузнецово. Теперь из данного документа мы узнаём откуда пошло и ее название.?
ev-va, я тут тоже нарыл писцовые книги 1495 года и даже возникли определенные соображения. Как только сейчас разгребусь с навалившимися делами, думаю, надо будет выкладывать постранично по Жабенскому погосту и с комментариями ...плохие условия приёма...
Ув. trombon, извините за нескромный вопрос, а в этих первоисточниках только Жабенский погост, или информация о других территориях тоже есть? Greetings from the Elves!