|
Озеро Шлино |
 |
Старые имения на Шлино
| |
ev-va | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Хочу начать свой рассказ со старинного имения . находилось оно в д. Кузнецово и Луке и принадлежало не один век семье Кутузовых. Потомки того Гавриила, который " Выехал в Россию к Благоверному Великому Князю Александру Невскому..... Потомки Федора Александровича Кутуза, прозванные Кутузовы, многие Российскому Престолу служили Боярами, Окольничими и в иных чинах и жалованы были от Государей поместьями." Это одно из таких поместий. Также Кутузовы проживали в Жабнах, Торопце, Крестцах и др. Последней владелицей имения из их рода была Мария Александровна Кутузова. вдова штаб-ротмистра Алексея Александровича Кутузова. На берегу р. Ковы в имении была часовня, где и были они похоронены. До недавнего времени там лежали надгробные плиты. Не один раз их пытались пристроить под свои нужды жители, но вот совсем недавно кому-то это все-таки удалось. На месте бывшей часовни дачниками д. Кузнецово был установлен деревянный крест.
|
|
|
|
trombon | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:59 | Сообщение # 2 |
 Контр-Адмирал
| Очч интересно, продолжайте плз
...плохие условия приёма...
|
|
|
|
ev-va | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:18 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Ага, продолжу. После того, как Вы выведете меня на Вик. Вик. У меня к нему дело на миллион
|
|
|
|
ozeroshlino | Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:15 | Сообщение # 4 |
 Admin
| ev-va, ну, вы маловато рассказали, чтобы вас на Викыча выводить! Продолжайте-продолжайте!!! ^_^
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
|
|
lis | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:36 | Сообщение # 5 |
 Контр-Адмирал
| Да уж  Добавлено (04.11.2010, 14:36) --------------------------------------------- Всетаки интересно читать ваши рассказы!
Все в наших руках...
|
|
|
|
ev-va | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:38 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Как говорил незабвенный персонаж: " Господа! Здесь торг неуместен"
|
|
|
|
ozeroshlino | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:45 | Сообщение # 7 |
 Admin
| ev-va, золотые слова! не кажется он ВООБЩЕ не уместен здесь и на эту тему! Вы же рассказывать начали не для того, чтобы Вас на Викыча вывели, правда?
|
|
|
|
lis | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:03 | Сообщение # 8 |
 Контр-Адмирал
| А нужен обязательно Викыч или может кто-то другой подойдет?
Все в наших руках...
|
|
|
|
ev-va | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:32 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Quote (ozeroshlino) Вы же рассказывать начали не для того, чтобы Вас на Викыча вывели, правда? Ну нет, конечно. Просто хотелось поделиться своими открытиями с людьми, которым близки и по- настоящему дороги эти места . Это родина моих предков, а стало быть и моя, хоть я там и не родилась. А тема вроде очень даже подходящая. Летом мне Вик.Вик. говорил, что у него есть телефоны потомков последнего Велецкого священника Смирнова, который был в дружеских отношениях с Шишкиными. Его дочь дружила с внучкой Софии Карловны. И они ( потомки ) вроде даже собирались приехать нынче в Мартюшино.Я тогда тормознула и не взяла их телефоны, хотя В.В. и предлагал, вот теперь локти кусаю. Я , конечно, могу и до лета подождать, но хотелось бы скорее. Добавлено (06.11.2010, 13:17) --------------------------------------------- Я уже упоминала о штаб-ротмистре Алексее Александровиче Кутузове. Здесь он один из трех братьев: "Сим Свитедельствуем, что двора Императорского Величества пажи Петр, Алексей и Александр Кутузовы действительно законные дети Генерал- майора и Кавалера Александра Петровича Кутузова и супруги его Катерины Алексеевны урожденной Лебедевой , внуки Бригадира и Кавалера Петра Юдина Кутузова , которому из Герольдии в 1788 году родословная выдана , правнука Юды Ивановича и праправнуки Ивана Козьмича Кутузова, показанного в родословной рода Кутузовых , находящейся в Бархатной книге; и владеют по наследству жалованным предкам их имением в Новгородской Губернии. Октября « « дня 1819 года." Добавлено (06.11.2010, 13:32) --------------------------------------------- А это его послужной список: По указу Е.В. Г. И. Николая Павловича Самодержца Всероссийского и проч, и проч., и проч . Предъявитель сего штаб- ротмистр Алексей Александров сын Кутузов , как значится по формулярному о службе его списку от роду имеет 38 лет , вероисповедания православного из Дворян. За ним никакого имения не состоит. В службу вступил из Пажей Пажеского Е.И.В. Корпуса прапорщиком в 1-й Конно-Пионерский Эскадрон тысяча восемьсот двадцать пятого года апреля 13 дня , имеет от роду 17 лет, произведен в подпоручики с переводом в Стародубский Кирасирский полк 1827 года июня 18. В поручики того же года декабря 7, переведен в Лейб-Гвардии Кирасирский Е.В. полк 1831 июня 21. По домашним обстоятельствам уволен от службы штабс-ротмистром 1831 октября 12; определен вновь на службу прежним поручьичьим чином 1834 году марта 30 в прежний Кирасирский Е.В. полк с назначением Старшим Адьютантом в штаб Отдельного Корпуса Внутренней стражи , назначен Старшим же Адьютантом в штаб Командующего войсками на Кавказской линии и в Черномории 1826 года апреля 8. Прибыл к должности того же года июня 9. В походах и делах против неприятеля не бывал. , сверх настоящей обязанности особых поручений по высочайшему повелению и от своего начальства не имел, в день рождения Е.И. В. Великого Князя Николая Николаевича по бытности в карауле Царского Села главным рундом (?) Всемилостивейшее пожалован ему бриллиантовый перстень и 1836г за отлично усердную и ревностную службу получил единовременное пособие 900 рублей ассигнациями, за смотры , парады , маневры и учения удостоин получения Монаршего благоволения , объявленного Высочайшим приказом 1831 года октября 26, 1832 году февраля 27, мая 8, июля 14, 25 и 30 чисел. Языки русский, французский и немецкий и военные науки знает, был в отпуску1831г. февраля с 5-го на четыре месяца, из коего по болезни на срок не прибыл и 1827г сентября с 15-гона один год, в коем находился по день увольнения от службы , в штрафах по суду и без суда не бывал, Высочайшим замечаниям и выговорам не подвергался, женат на дочери помещика Лукина, девице Марии Александровой, которая вероисповедания православного, состоял Старшим Адъютантом в штабе войск кавказской линии Черномории, а находился в отпуску, к повышению чином аттестовался достойным , по выборам Дворянства не служил , отчеты по должности представлял в срок, жалобам не подвергался, слабым в отправлении обязанности службы замечен не был, беспорядков и неисправностей не допускал, оглашенным и изобличенным в неприличном поведении не был. ..А 1838 года Высочайшим Его императорского Величества приказом в 18 –й день апреля отданным, уволен от службы за болезнью, Штабс- Ротмистром и с мундиром . Во свидетельство чего по Высочайше предоставленному мне уполномочию и дан ему Штабс –Ротмистру Кутузову сей указ за подписью моей (?) и с приложением Герба моего печати в С.Петербурге декабря 3 дня 1846 года . Подлинный подписал командовавший Гвардейскими и Гренадерскими корпусами Генерал Адъютант Набоков. Копию с подлинным сверил начальник штаба отдельного Гвардейского корпуса , Генерал Адъютант …. с приложением печати. Верно. И.О. Секретаря Дворянского Собрания подпись "
Сообщение отредактировал ev-va - Суббота, 06.11.2010, 13:38 |
|
|
|
trombon | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:51 | Сообщение # 10 |
 Контр-Адмирал
| Родственники священника действительно приезжали в июле к Викычу в Вельцо. Лицеисты, АУ!
...плохие условия приёма...
|
|
|
|
ozeroshlino | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:22 | Сообщение # 11 |
 Admin
| ev-va, телефон Викыча скинул в личный кабинет. Но вы же продолжите рассказ???
|
|
|
|
ev-va | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:12 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| А я уж было подумала, что весь народ распугала. Как в песне :" Крикну, а в ответ тишина будто я осталась одна ". У меня есть еще о чем рассказать, но мне хочется знать, что это действительно кому-то кроме меня интересно. ozeroshlino, Спасибо большое за телефон.
|
|
|
|
An-Gallad-El | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:25 | Сообщение # 13 |
 Капитан III ранга
| Чем больше узнаю про Озеро, тем только интереснее становится...
Greetings from the Elves!
|
|
|
|
ozeroshlino | Дата: Среда, 10.11.2010, 10:05 | Сообщение # 14 |
 Admin
| ev-va, народу в этом форуме не так много - но все шлиноманьяки, оживленные дискуссии он-лайн возникают редко, так что не стестяйтесь писать, даже еслт нет отклика сразу. Здесь собираются люди, которые долгими зимними вечерами этот форум по третьему разу перечитывают До дыр! 
|
|
|
|
ev-va | Дата: Среда, 10.11.2010, 10:43 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Хочу добавить фото, но пока не поняла есть ли у меня свой альбом?
|
|
|
|
|
|