ozeroshlino, Да, спасибо, я приезжал специально этим летом на могилу, видел памятник и даже пытался посмотреть место усадьбы, но меня не пустила туда охрана, заявив, что территория выкуплена и проход запрещен.... http://www.bafutplanet.com
Всех с праздником! ev-va, мне сложно сказать, установилили ли точно место захоронения, но судя по фоткам начала прошлого века, что я видел у ВВ, небольшое кладбище находилось именно там, где сейчас стоит камень. Т. е. у церкви на пригорке, за несуществующей сейчас оградой церковного двора. Угодия С. К. Шишкиной в "Материалах для оценки земельных угодий Новгородской губернии. Валдайский уезд" Новгород 1890г, повторюсь, еще упоминались как "б." , т.е. бывшие Мельницких. Соответственно, передача их происходила между 1788 и 1890 гг. Bafut, п-ов принадлежит уже года так 3 одному БОЛЬШОМУ человеку из города П. из одной весьма влиятельной всем известной организации, торгующей г. Последний раз сам там был в 2002 году ...плохие условия приёма...
ev-va, обустройством памятника Шишкину занимался Вик Викыч - и место нашел точное тоже он, я к сожалению подробности не расскажу. Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
ozeroshlino, спасибо. Летом, когда Иван приезжал, то с В.В. мы разговаривали и его доводы я знаю. Кстати, если будете ему звонить, то передавайте привет.
Сельца Каменний с деревнею и речкою и пустошами Льва и Алексея Федосеевичей и Александра Никитича Мельницких, дворов 5, муж. 15, женщ. 18, усадебной земли 5 дес, всего 1036 дес. Сельцо при озере Шлине, В нем дом господский деревянный. С плодовым садом.
Каменка принадлежала Мельницким с начала XVIIвека, первым владельцем из рода Мельницких был Степан Кузьмич Мельницкий,получивший эту деревня в обмен на Скоково, если не ошибаюсь где-то с 1615 по 1620 год. От него к его детям - Лариону, Ивану, Кондрату ,потом к сыну Лариона-Семену, от него к его сыну Григорию, от Григория к его детям-Никите и Федосею, потом к сыну Никиты - Александру и детям Федосея- Алексею и Льву, моему пра....прадеду. Дальше по семейному разделу оно перешло в 1853 году внукам Александра Никитьича, Всеволоду и Николаю. Из потомков Льва Мельницкого имение досталось его сыну Евлампию по разделу 1808 года, после этого у меня нет сведений чтобы потомки Льва Федосеевича владели Каменкой.
sanych_85, большое спасибо за исторический экскурс. Значит, действительно в 1808 году имение было разделено. ev-va, насколько я понял это Карл Федорович Гильке с дочерью Софьей Карловной в замужестве Шишкиной http://forum.vgd.ru/file.php?fid=52038&key=375103379 ...плохие условия приёма...
Сообщение отредактировал trombon - Вторник, 17.01.2012, 15:05
trombon, Карл Федорович Гильке с дочерью Идой Карловной, в замужестве Земан.:) Фотография ок.1854г Я не ошибаюсь, на сайте есть карты межевания 18-19вв?
Сообщение отредактировал ev-va - Вторник, 17.01.2012, 17:40
arturo-gatti3@bk.ru мне дали эту ссылку, так вот я подумала, что данная карта из этого же источника? Только там разные подробности обещают .
Добавлено (18.01.2012, 07:25) --------------------------------------------- Доброго времени суток! Предлагаем Вам планы генерального межевания (ПГМ) уездов губерний Российской Империи - сымые подробные карты !!! Год издания: 1766 - 1861 Масштаб: 1-2 версты в дюйме Формат: JPEG
Целью Генерального межевания, которое было начато в период с 1766 года и продолжавшееся вплоть до середины 19 века, являлось точное установление границ земельных владений как отдельных лиц, так и крестьянских общин, городов, церквей и прочих возможных собственников земли. Планы генерального межевания (ПГМ) уездов, как правило, состоят из нескольких частей и нарисованы от руки. На карты нанесено множество мельчайших деталей и объектов, таких как хутора, постоялые дворы, мельницы и др.
Добавлено (18.01.2012, 07:26) --------------------------------------------- НОВГОРОДСКАЯ губерния: Боровичевский уезд 1 верста -300 руб Валдайский уезд 1 верста -250 руб Кирилловский уезд 1 верста -200 руб Крестецкий уезд 1 верста -300 руб Новгородский уезд 1 верста -250 руб Череповецкий уезд 1 верста -150 руб Старорусский уезд 1 верста -200 руб Тихвинский уезд 1 верста -300 руб Устюжно-Железнопольский уезд 1 верста -150 руб Вся губерния - 1850 руб
Из экономических примечаний к планам генерального межевания Валдайского уезда. №804 Села Вельца, что нуне выставка с пустошами Прасковьи Степановой дочери жены Паликастрицкой с вырезаными церковными землями. Дворов 10, муж. 26, жен. 23 Усадебной земли 3 дес, пашни 67 дес., сен. покосов 8 дес, лесу 244 дес, неудобий 82, всего 406 дес. При озере Вельце, а дачею при озере Шлине, реки Шлине на правой стороне, а ручья Глинец по обе стороны. Земля иловатая с песком. Хлеб и трава средственны. Лес дровяной. Крестьяне на изделье. Вновь вырезаны земли в двух межах.
Сообщение отредактировал stionov - Пятница, 20.01.2012, 16:35
arturo-gatti3@bk.ru мне дали эту ссылку, так вот я подумала, что данная карта из этого же источника? Только там разные подробности обещают .Добавлено (18.01.2012, 07:25)---------------------------------------------Доброго времени суток! Предлагаем Вам планы генерального межевания (ПГМ) уездов губерний Российской Империи - сымые подробные карты !!! Год издания: 1766 - 1861 Масштаб: 1-2 версты в дюйме Формат: JPEG Целью Генерального межевания, которое было начато в период с 1766 года и продолжавшееся вплоть до середины 19 века, являлось точное установление границ земельных владений как отдельных лиц, так и крестьянских общин, городов, церквей и прочих возможных собственников земли. Планы генерального межевания (ПГМ) уездов, как правило, состоят из нескольких частей и нарисованы от руки. На карты нанесено множество мельчайших деталей и объектов, таких как хутора, постоялые дворы, мельницы и др.Добавлено (18.01.2012, 07:26)---------------------------------------------НОВГОРОДСКАЯ губерния: Боровичевский уезд 1 верста -300 руб Валдайский уезд 1 верста -250 руб Кирилловский уезд 1 верста -200 руб Крестецкий уезд 1 верста -300 руб Новгородский уезд 1 верста -250 руб Череповецкий уезд 1 верста -150 руб Старорусский уезд 1 верста -200 руб Тихвинский уезд 1 верста -300 руб Устюжно-Железнопольский уезд 1 верста -150 руб Вся губерния - 1850 руб
ev-va, валдайский уезд целиком есть в открытом доступе совершенно бесплатно http://www.kubar.ru/showthread.php?t=291 только надо региться ...плохие условия приёма...