Спасибо. Пару фотографий, кажется, благополучно пристроила. Ищите в общих. А вот из своего фотоальбома пока получается.:(
Добавлено (02.11.2010, 22:57) --------------------------------------------- К пояснениям под фото попрошу добавить место жительства персон, чтобы было понятно при чем они тут. Спасибо.
Правда, присоединяюсь к Lis'у, откуда Вы все это откапываете? Мне просто тоже инфу необходимо поискать но совсем по другой губернии на начало XX века... Не знаю как подступиться... Greetings from the Elves!
Так вот оказалось, что в определенный период времени, где-то в 18 веке, много карелов переселили в Тверскую и Новгородскую губернию. Возможно они и в районе Шлино обосновывались.
Точно,есть такие. Например в деревне Красилово. Филины выходцы их Карелии
--------------------------------------------- Был сегодня в библиотеке, читал книгу "Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии. Валдайский уезд". Новгород 1890г. В ней перечислены все владельцы земельных участков в дачах. Указан размер надела с разбивкой на усадебную, пашню, сенокос, лес. Дачи описаны по номерам планов генерального межевания, названия дач даны тоже в соответствии с ПГМ. Для интереса выписал названия и общий размер по дачам вокруг оз. Шлино 627. Сельцо Каменка с д.Речкой - 1036 дес. 1. Над. гос. кр. д.Каменки, б.Мельницких и Лесовской . . 9. Жена полковника Софья Карловна Шишкина. 628. П-шь (пустошь_ Новокшенево (Окшаново) - 22 дес. 629. П-шь Домнино - 14,8 дес. 630. П-шь Щербатово - 131 дес 631. П-шь Мешкова - 172 дес. 643. П-шь Саджа (Толстая) - 122 дес. 642. П-шь Новинка, ныне усадьба - 176 дес 644. Дер. Красилова - 444 дес. 645. П-шь Сафошиха (Желудиха) - 17 дес. 648. П-шь Карасина - 107 дес 650. Дер Семенова Гора, что была пустошь (п. Лютецкая) - 1113 дес. 752. Усадьба Святково - 139 дес. 753. П-шь Никитина (Два Бора тож) - 12 дес. 754. П-шь Игнатово, что ныне д.Комкино - 177 дес. 755. Дер. Наволок с пуст. - 287 дес. 756. Озеро Шлино с островами - 2600 дес. 755. П-шь Остров на оз.Шлино - 20 дес. 758. Остров Медведков - 1,5 дес. 759. Остров Суданин - 31,7 дес. ПГМ размещены Trombon в Шлинских файлах
в 1890 г Каменка упоминается ещё как б (бывш) владение Мельницких
в 1890 г Каменка упоминается ещё как б (бывш) владение Мельницких
Меня , если честно, интересует усадьба Каменка. Деревня-это другое. Под п.9 фигурирует Шишкина. Вопрос: когда ею было приобретено имение? По моим данным мно-ого раньше, но когда?
An-Gallad-El, попробуйте материалы, карты итд на kartoved.ru kubar.ru Много чего есть на гугль букс. Там есть поиск в пдфках по ключевым словам - название деревни, местности. ...плохие условия приёма...
Поэтому и спрашиваю, где первоисточники-то искать надо?
Первоисточники, конечно, только в архивах : РГИА, РГАДА , областном архиве интересующей области. (губернии ), РГВИА и т.д. Источников много. Один вариант: писать туда запрос, а потом не известно сколько ждать ответ. Можно 1-2 месяца, а можно 1-2 года. Как они теперь говорят, что у них сняты всякие ограничения на сроки для ответа. Потом еще не известно, какой счет выставят? Второй вариант : самому работать в архиве, но здесь свои проблемы. Во-первых тоже получается очень не быстро, т.к. не подготовленному человеку сложно искать нужную информацию, кроме того не имея отношения ( рекомендательного письма от какой-то заинтересованной организации) вам выдают очень мало дел на руки 1-2 , где как. Выдают не сразу, а через несколько дней. В общем получается тягомотина. И это еще при условии, что архив находится в вашем городе, а если нет, то.... Ну, в общем как-то так
Здравствуйте, на главной странице я нашел запись, что ve-ve выложила фото генерала Аполлона Ник. Шишкина. Я знаю, что деда моего деда, умершего в блокаду, звали Аполлон Ник. Шишкин, и он (дед моего деда) был генерал и предки происходят с Валдая. Не могли бы вы сообщить правильный линк на фотографию и рассказать что-нибудь о Шишкиных с Валдая? Очень хочется взглянуть на фото, интересно узнать не о нем ли идет речь (наверное смогу достать фото, с котором его можно будет сравнить)? Известно еще что семья Шишкиных получила потомств. дворянство за войну 1812 года. Очень прошу связаться со мной. http://www.bafutplanet.com
Сообщение отредактировал Bafut - Понедельник, 07.02.2011, 01:21
Прочитал эту ветку. Шишкин Аполлон Николаевич, генерал-майор, р. 5 июня 1839 , ск. 1904г. - очень похоже на деда моего деда. Доподлинно известно, что он был жив и бодр в 1895 году. Если можно - выложите максимум информации по Шишкиным. Я не понял: Софья Карловна Шишкина - это его жена? http://www.bafutplanet.com
!!!!!!!!!!! Это он!!!!!! Это другая фотография, но это он!!!! Вдобавок я знаю, что брат моего деда жил в Старой Руссе, а фота на сайте сделана в Старой Руссе! Уффф.... А установлена связь человека на фотографии с усадьбой, фотографии которой приведены на сайте? не верится даже... на вашей фоте он моложе, пожалуй. А нет обратной стороны7 Что написано на обратной стороне?