Родившиеся на Шлино, откликнитесь!
|
|
ozeroshlino | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В опросе растет число ответов "я родился на Шлино". Откликнитесь, достойные люди! Героев нужно знать в лицо!
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
| |
devilkitty | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:07 | Сообщение # 2 |
Старшина
| Боюсь, что многие подразумевают в переносном смысле..или ездили туда с ранних лет) у меня первый выезд был в 2 годика)
Мне по OFFу ваш road! www.devilkitty4x4.narod.ru
|
|
| |
rx3avs | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:40 | Сообщение # 3 |
Адмирал
| devilkitty, Кристина можно сказать родилась на Шлино, вот только где она? да и Лёшка И. думаю тоже Потом не все ориентируются на форуме, так как тем много и нужно каждодневно просматривать, что бы быть в курсе. Не подготовленному человеку сложновато.(но это нормально)(я на форуме в сети вообще ничего не понимаю)
G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Вторник, 24.02.2009, 20:47 |
|
| |
andreyb | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:42 | Сообщение # 4 |
Старшина
| моя мама родилась на шлино в 1948,а я приехал в красилово в 5 месяцев(апрель-май 1972г)
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:33 | Сообщение # 5 |
Admin
| andreyb, это здорово! И сейчас в Красилово живешь круглый год? Всякими воспоминаниями поделишься?
|
|
| |
куб | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:48 | Сообщение # 6 |
Контр-Адмирал
| Да andreyb, очень интересно послушать как было при СССР на шлино? А то одни слухи только...
|
|
| |
andreyb | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:01 | Сообщение # 7 |
Старшина
| сейчас я живу в твери, на шлино приезжаю когда есть свободное время порыбачить, в основном летом. что конкретно интересует про то время?если насчёт рыбалки то ловили в основном сетями и неводом. на шлино был рыбзавод и при нём рыболовная артель в которой рыбачил ещё мой дед.каждый день вылавливали порядка тонны рыбы, её солили, вялили, коптили и отправляли по россии.
|
|
| |
dvevlad | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:29 | Сообщение # 8 |
Контр-Адмирал
| Вот кто все выловил:-)
|
|
| |
куб | Дата: Среда, 08.04.2009, 11:14 | Сообщение # 9 |
Контр-Адмирал
| да я думаю нет))) Там же наверное что-то и выпускали в озеро!!! Не могло быть такое расточительство в то время... Ну по крайне мере мне так кажется! andreyb, Скажи а как дела обстояли в то время с властью на озере и в окресностях? По моему уже давно там никого нет? Или я ошибаюсь...
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 08.04.2009, 11:25 | Сообщение # 10 |
Admin
| Мне тоже кажется, что в озере веками ловили рыбу, и она была. Вряд ли все выловил совхоз. andreyb, а как вообще было в то время с бытовыми моментами - дорогами, магазинами, телефоном, электрическом...?
|
|
| |
andreyb | Дата: Среда, 08.04.2009, 22:10 | Сообщение # 11 |
Старшина
| рыба в озере была, она и сейчас есть. про то чтобы в шлино выпускали рыбу я не слышал. но шлино соединяется с озером вельё, где находится никольский рыбхоз,который разводит некоторые породы рыб и выпускает их в вельё. дорога в красилово была только через фирово или через добывалово и в красилово она и заканчивалась, в плав автобус уже не ходил т.к.дорога была непроездная. а дорога через ивантеево была ещё закрыта. в красилово был один магазин потом его продали и теперь там жилой дом. где был магазин поставили вагончик, продают товары первой необходимости( тушёнка, алкоголь,печенье и т.п.) продавец живёт в бывшей школе напротив этого ларька и если попросить открывает его практически в любое время. также приезжает автолавка. про телефон: практически в каждом доме прямой валдайский номер.
|
|
| |
Normann | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:52 | Сообщение # 12 |
Капитан II ранга
| Я помню, когда был маленький, гулял по пляжу в Яблоньке и весь берег был усеян мёртвой, огромного размера рыбой (окунь, лещ, судак,...), от полутора до 3кг. весом. Вероятно был какой-то выброс в озеро отравы. Заметно меньше рыбы стало в году 2000-2003м и до сих пор изобилия не видно. Тогда все беспощадно ловили сетями, мой сосед ставил по 15км. сетей. Многие алкаши вообще про сети зыбывают и в них тухнет неделями рыба. Я сейчас если натыкаюсь на сеть, то всегда режу её, и буду резать впредь!
|
|
| |
andreyb | Дата: Суббота, 09.05.2009, 10:13 | Сообщение # 13 |
Старшина
| на шлино ещё нормально по сравнению с некоторыми другими озёрами: осенью ездил на Вселуг - вот где сети так сети: практически ни одного заброса не было чтоб сеть старую на вытащить...
|
|
| |
Normann | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 15:42 | Сообщение # 14 |
Капитан II ранга
| В природном законодательстве пример нужно брать с цивилизованных стран, Финляндии например. Там очень чётко регламентировано что есть "общий доступ", а что "kieletty". В итоге и рыбы полно, и туризм не в ущербе.
|
|
| |
rx3avs | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:11 | Сообщение # 15 |
Адмирал
| kieletty- это запрет?
G€®m@№4™
|
|
| |