Лютиха
|
|
rx3avs | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:44 | Сообщение # 1 |
Адмирал
Статус: Offline
| -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте, я вырос в деревне Лютиха (Семёнова гора) , сейчас редко приезжаю туда, хотелось бы побольше, узнать об окресностях Валерий! честно говоря ничего не слышал про это , но совместными усилиями может что и выжмем
G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Четверг, 20.08.2009, 23:51 |
|
| |
trombon | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:57 | Сообщение # 2 |
Контр-Адмирал
| Деревня Лютиха (Семёнова Гора) расположена в самой дальней части Плавского залива при впадении Либьи. К сожалению сам ни разу там не был. Есть данные, что ранее (XVIII век) деревня располагалась несколько южнее.
...плохие условия приёма...
|
|
| |
Евгеньевич | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:22 | Сообщение # 3 |
Юнга
| При впадении Либьи, это точно.(Есть данные, что ранее (XVIII век) деревня располагалась несколько южнее.)Насколько южнее, я не знаю, но в 70-х она была больше.
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:52 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Евгеньевич) в 70-х она была больше Тогда все деревни были больше!
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
| |
rx3avs | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
Адмирал
| А вот в Лютихе было что нибудь известно о Маресьеве в те годы когда вы там росли
G€®m@№4™
|
|
| |
Евгеньевич | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:48 | Сообщение # 6 |
Юнга
| Да было, но все со слов,кто-то помнил,кто-то "вспоминал"
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:50 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Евгеньевич) Да было, но все со слов,кто-то помнил,кто-то "вспоминал" Так это самое ценное! Евгеньевич, где нашли Маресьева известно, а вот где он упал хотя бы приблизительно - не рассказывали из уст в уста?
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
| |
Евгеньевич | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:56 | Сообщение # 8 |
Юнга
| Говорили разное: кто-в Большом болоте, кто- в Домажеровском лесу.
|
|
| |
rx3avs | Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:34 | Сообщение # 9 |
Адмирал
| А я слышал, что не сильно далеко он упал от того места где его нашли, чуть ли не в пятистах метрах
G€®m@№4™
|
|
| |
Евгеньевич | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:17 | Сообщение # 10 |
Юнга
| проползите сутки в Его состоянии...
|
|
| |
rx3avs | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:26 | Сообщение # 11 |
Адмирал
| Я перед ним снимаю шляпу и считаю его героем, ни в коем случае это не усмешка. Я и пятидесяти метров не прополз бы думаю В литературе только таким приёмом в то время можно было преподнести этот героический поступок, реально и не нужно.
G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Четверг, 20.08.2009, 19:35 |
|
| |
Евгеньевич | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:08 | Сообщение # 12 |
Юнга
| Извините, я сам считал и считаю его героем, я говорю о том, что я слышал...
|
|
| |
rx3avs | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:14 | Сообщение # 13 |
Адмирал
| Евгеньевич, Так и я только по наслышке, конкретного ещё ничего не было. Вот надеемся раздобыть факты.
G€®m@№4™
|
|
| |
Евгеньевич | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:52 | Сообщение # 14 |
Юнга
| Это надо искать и искать! Прекрасно представляете, что там творилось. А Домажерово-такая деревня была на берегу озера с Калининской(Тверской) стороны.
|
|
| |
rx3avs | Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:35 | Сообщение # 15 |
Адмирал
| В инете представлено вот так: В марте 1942 года был переброшен на Северо-Западный фронт. К этому моменту на счету летчика числилось 4 сбитых немецких самолета. 4 апреля 1942 в районе так называемого «Демянского котла» (Новгородская область) во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами его самолёт был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами. Восемнадцать суток раненный в ноги лётчик сначала на покалеченных ногах, а затем ползком пробирался к линии фронта. Первыми его заметили отец и сын из деревни Плав. Из-за того, что летчик не откликнулся на вопросы («Ты немец?»), отец и сын из боязни вернулись в деревню. Затем уже еле живого летчика обнаружили мальчишки из деревни Плав-Кисловского сельсовета Валдайского района, Серёжа (Сергей) Михайлович Малин и Саша (Александр) Петрович Вихров. Отец Саши отвёз Алексея на подводе в свой дом Больше недели колхозники ухаживали за Маресьевым. Нужна была медицинская помощь, но в селе не было врача. В первых числах мая вблизи деревни приземлился самолёт, пилотируемый А. Н. Дехтяренко, и Маресьев был отправлен в Москву, в госпиталь. Врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги в области голени из-за гангрены.
G€®m@№4™
|
|
| |