Лютиха
|
|
ozeroshlino | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:15 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| нормальная тема, развивается поступательно :)))
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
| |
rx3avs | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:06 | Сообщение # 32 |
Адмирал
| Я готов Добавлено (18.01.2010, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (Origo) То что Маресьев герой - не вызывает сомнений Но причем тут ВСЕ остальные Возможно страну после войны нужно было поднимать, нужны были герои. Нужна была идея возможно. Сейчас этого нет, не знаю хорошо это или плохо.
G€®m@№4™
|
|
| |
Origo | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:15 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Он имел виду Себя Врать не хотелось, если ничего особенного не делал , темболее службисты напугали мол шпион , никто и не думал
По Хулио и пончо.
|
|
| |
rx3avs | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:25 | Сообщение # 34 |
Адмирал
| Да, перегибов хватало, это точно! Добавлено (18.01.2010, 22:25) --------------------------------------------- Народ говорит голодно тогда было, искали в самолётах всё чем можно поживиться и поменять на еду.
G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Понедельник, 18.01.2010, 23:29 |
|
| |
Origo | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:10 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Quote (rx3avs) Нужна была идея возможно. Сейчас этого нет, не знаю хорошо это или плохо. Слишком серьезный вопрос Тут прикинул на Озере Шлино в канун революции правили ОДНИ БАБЫ (помещицы) и только Бухарин в Новинках да Андреев в Плаву (в тележнике) мужики Вот страна и рухнула ... При послебрежнвье тоже правили ЖЕНЫ вот и все рухнуло Добавлено (18.01.2010, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (rx3avs) Народ говорит голодно тогда было, искали в самолётах всё чем можно поживится и поменять на еду. Глас народа - глаз божий..
По Хулио и пончо.
|
|
| |
trombon | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:21 | Сообщение # 36 |
Контр-Адмирал
| А что такое тележник? Вообще на старых картах какая-то путаница Плав-Заручевье-Семенова Гора-Лютиха
...плохие условия приёма...
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:55 | Сообщение # 37 |
Admin
| Origo, это в этой теме был секретный и уже удаленный пост? Кажется я все самое интересное пропустил, как и большинство посетителей форума...
|
|
| |
Origo | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:43 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Всем хороша деревня Плав ! Один недостаток -нет воды. Сколько помню себя (еще при керосиновых лампах "ВИЙ" читали ) все брали коромысла и чапали к озеру с деревянными кадушками При постройке Скотного двора (1972 вроде) появились "колонки" Именно поэтому "барин" в самой деревне не жил. Как только мы приближаемся к Плаву (из Лютихи) нас ждет " невзрачная Ручьевина" - эта та речушка из которой барин и пил А эта речушка вытекает из болотины "ТЕЛЕЖНИК" (тележа как и рабежа) Места там живописные но были волки (реально) ходить туда мы(дети) боялись и только в 1984 году я посетил эти места и нас провожали взглядом двое бурых волков . Барин Андреев проживал где то тут (что касается путанницы - это верно , такое ощущение , что "заметали следы" (Лигоново , Сторожиново, Барыня горка - стала баранья горка и др. Либо мы имеем разные "Временные слои"Добавлено (20.01.2010, 00:43) --------------------------------------------- Тятьяна Малина (Яшина) открыто говорит , что папа показывал детям то место где упал самолет http://www.pskov.spravedlivo.ru/section_164/section_249/
По Хулио и пончо.
|
|
| |
Жженечка | Дата: Среда, 20.01.2010, 08:51 | Сообщение # 39 |
Капитан I ранга
| Origo, Интервью очень позновательное. Интересная женщина
|
|
| |
trombon | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:50 | Сообщение # 40 |
Контр-Адмирал
| Теперь ясно почему на карте XVIII века Плав написан как Заручевья
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:51 | Сообщение # 41 |
Admin
| Но на том что Лютиха=Семенова гора мы сошлись?
|
|
| |
MAX | Дата: Среда, 20.01.2010, 14:36 | Сообщение # 42 |
Матрос
| Так это так оно и есть.Лютиха=Семенова гора.местные ее так и называют -Ты откуда идешь? -Так с Лютихи! .Просто сама Лютиха, как я понял была чуть в стороне расположена. а сейчас дорога посреди деревни идет. А вот историю переименования не знаю. Может подскажет кто? Мамка 2 года в огороде нашла 3 копейки 18древнего года...откуда что берется....
С уважением
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 20.01.2010, 15:38 | Сообщение # 43 |
Admin
| MAX, с копейками как раз проще всего :))) Тут понятно, что откуда берется :)))
|
|
| |
MAX | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:32 | Сообщение # 44 |
Матрос
| Тут на огороде рабочий летом яму компостную стал рыть..приходит бледный..там грит кости пошли....Какие кости?спрашивают...Большие...можно я в другом месте рыть буду?..Ну рой в другом... Чудны дела твои, Лютиха....
С уважением
Сообщение отредактировал MAX - Среда, 20.01.2010, 16:33 |
|
| |
trombon | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:15 | Сообщение # 45 |
Контр-Адмирал
| Семёнова Гора на ПГМ 1790 г находилась не западнее, а южнее Плава(Заручевья) вблизи смычки берегов озера СтарожиН. Есть ли у кого инфа по поводу переезда её западнее, ввиду , я так понимаю, отсутствия доступных источников воды
|
|
| |