Шлино XVI век
|
|
ozeroshlino | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:31 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| pavlik, добро пожаловать! Зимой вся туса здесь в форуме на виду, а летом - на Озере, на разных берегах, кто когда. Заходи в июле к нам на Орлицу trombon, а что такое СТАН который был в Вельце, а???
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
| |
trombon | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:27 | Сообщение # 32 |
Контр-Адмирал
| часть уезда объединяющая несколько волостей
...плохие условия приёма...
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Вторник, 20.01.2009, 17:38 | Сообщение # 33 |
Admin
| trombon, то есть была Бельская волость, а также был стан с центром в Вельце? Не очень логично, понимаешь о чем я? А еще интересно, что на твоей суперисторической карте 18 века Семенова гора стоит на месте Плава, а Плава нет вообще. Есть некая деревня Зарученя, также упомянутая в переписи 1909 года. Получается что Семенова Гора переехала с берега озера по каким-то причинам, а на этом месте появился Плав??? А Зарученя вообще исчезла со шлинской карты...
|
|
| |
trombon | Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:24 | Сообщение # 34 |
Контр-Адмирал
| По поводу сооьтношения волости и стана можно почитать здесь http://www.bogorodsk-noginsk.ru/atlas/gotye.html Там по-моему Заручевье написано... Вариантов до-фига -МБ Плав -2е название(как с Нивой), Семёнова гора могла с места на место переезжать а могли и картографы накосячить
|
|
| |
pavlik | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:09 | Сообщение # 35 |
Юнга
| ВСЕМ спасибо за поддержку и теплую встречу.Очень необычно читать ваши сообщения,очень глубокосерьезный подход,я несколько вечеров в инете ворошил историю Фировского района,но все очень скудно и поверхностно...,а тут россыпи просто-четкие опорные точки по которым можно расшифровать многие "непонятки"-как то даже мало сказать- спасибо.А насчет лета-зря,10дней 1-10январ.отдыхал в своем Острове-неописуемо.мороз,солнце,снегу столько...,банька,снегоходы,ездили на авто по окресностям,на Рождество в Рождество в церковь,В Заморье по заброшен.домам-:2 прекр.сохран.бутылки с орлами 19в.,школьн.учебн.начало 20в.,2стар.утюга и берестян.мелочи.Да простите за такие вольности,но ведь все равно валяется,а я все начистил отдраил -все будет бережно хранится. Не получается выложить фото-видимо их как то сжимать нужно?в какой формат?
я тут ,чтобы узнать максимально о всех"неведомых дорожках"чудного места,которое притягивает и неотступно к себе призывает...
|
|
| |
lis | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:24 | Сообщение # 36 |
Контр-Адмирал
| Добро пожаловать. Фотки выкладывай, я просто размер НЕРКОЙ (програменция такой) уменьшаю до 300 кб.
Все в наших руках...
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 21.01.2009, 10:20 | Сообщение # 37 |
Admin
| pavlik, на самом деле мы не глубокосерьезные, мы просто интересующиеся Зима - это не принципиальный подход, просто свой дом на Шлино есть далеко не у всех участников сайта, а с палаткой в январе... как-то не так. Ребята из Яблоньки НГ отмечали на озере, фотки выкладывали, так что у кого есть возможность - тот летом не ограничивается. Чтобы не разориться на хостинге, для фоток сделано ограничение 300 кб, можно просто изменить размеры любым графическим редактором, более продвинутым чем paint Если совсем проблема - залей архивом на какой-нибудь файлообменник, кинь мне ссылку в личке, я выложу от твоего имени.
|
|
| |
trombon | Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:39 | Сообщение # 38 |
Контр-Адмирал
| Скачал тут Военно-статистическое Обозрение 1849 года том 3 Новгородская Губерния составленное генштабистами. Об Озере и окружающей местности НИ СЛОВА. Видимо либо никакого стратегического интереса местность не представляет либо наоборот - не дай бог чё прознают супостаты. Единственно - в Бели был типа не райвоенкомат но сборный пункт точно
Сообщение отредактировал trombon - Четверг, 22.01.2009, 00:43 |
|
| |
trombon | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:58 | Сообщение # 39 |
Контр-Адмирал
| Новгородскiй Сборникъ. Выпуск II. Матерiалы для исторiи, статистики и этнографiи Новгородской Губернiи, собранные изъ описанiй приходовъ и волостей. Под ред. Подобедова. Новгород 1865
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:02 | Сообщение # 40 |
Admin
| ОООчень интересно!
|
|
| |
trombon | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:57 | Сообщение # 41 |
Контр-Адмирал
| Итак, первое упоминание о Вельце -1384 год! Прим. лес сплавляли скорей всего по Шлине - там очепятка. А Станция Спирово на Окт ЖД видимо названа в честь владений купца. Продолжение следует.
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:10 | Сообщение # 42 |
Admin
| Нужно ежегодно кроме Дня Шлица отмечать также и День Вельца!!! Каждый выпивает по 2009-1384=625 грамм.
|
|
| |
trombon | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:13 | Сообщение # 43 |
Контр-Адмирал
| Продолжение - Бельский приход. Шлинские раки и Красилово под псевдонимом
|
|
| |
lis | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:44 | Сообщение # 44 |
Контр-Адмирал
| Неужели на Озере были раки?!?
Все в наших руках...
|
|
| |
trombon | Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:18 | Сообщение # 45 |
Контр-Адмирал
| Я думаю они и сейчас там должны быть, только спрятались . Во всяком случае на Селигере водятся стопудово
|
|
| |