Про "джентельменов"? Ну скажем так: мне давно хотелось написать слова на эту мелодию, но как-то всё вдохновение не шло. А в этом году, после 20-летнего перерыва, я приехал на Шлино (первый заброс туда у меня был летом 1989 года). И вновь палатки, песни у костра, сосны, волны, встречи со старыми друзьями... И вот уже после поездки, как-то вечером меня прорвало Хочется верить что вышло неплохо.
Добавлено (31.10.2009, 00:18) --------------------------------------------- http://dl2.filehoster.ru/files....965.mp3 вот новая. В исполнении Валдая Васильевича. Четыре куплета, как по заказу
Воспоминания. Часть 1. 1989 год. Июнь. 22 число. Именно этот день стал для меня днём знакомства с озером Шлино. Под предводительством В.В.Озявы мы - Сергей Рябов, Андрей Попов, Дмитрий Уварин, Дмитрий Вязовиков, Леонид Корсаков, Славик Скугор-Скварский, Евгения Филатова и я - ступили на эти благословенные берега. Огромный голубой купол неба отражался в ласковых водах озера, и могло показаться, что мы весим в самой середине громадной хрустальной сферы, среди многоярусных кучевых облаков, так похожих на замки, горы и невиданных чудовищ. Человек который впервые попадает на Шлино не может не влюбиться в его красоту. Я влюбился в Шлино именно в этот момент лицезрения. И словно не было позади долгой дороги из Москвы. И словно улетучилась усталость, хотя не менее часа мы, словно пресловутые бурлаки на небезизвестной Волге (я говорю про великую реку, а не про автомобиль), тащили через обмелевшую протоку шестивёсельный ял... Да разве можно описать ту бурю эмоций, наслаждения и счастья, которую я испытал впервые глядя на Шлино?!! Разве можно повторить свой самый первый взгляд, брошенный на эти волны?!! Нет. К сожалению. Так же, ка невозможно войти второй раз в одну и ту же реку. Но в этом году, с грустью и гордостью, я смотрел на жену и сына, так же, как и я 20 лет назад, впервые приехавших на Шлино. Но я немного отвлёкся. Итак местом нашего лагеря стала Адмиральская бухта (ныне скрытая под водами озера). Во время обустройства лагеря, мы были удостоены визита одного из местных жителей, а точнее говоря - гадюки. Сам момент её появления в лагере я просмотрел, как и решение проблеммы неожиданного гостя. Со слов друзей, всё произошло быстро: гадюку, которая явно не обрадовалась, что мы вторглись в её охотничьи владения, и начала вести себя, мягко говоря, не совсем спокойно, придавили бревном, а затем укоротили, отрубив топором голову. Вечером, на закате, мы... Просто вот тянет сказать: "ВЫШЛИ В МОРЕ..." Конечно не в море, а лишь на Шлино, но морской романтики мне хватило. Как же это было классно!!! Наш ял движемый шестью вёслами (правда мачту с парусом мы не поставили), рассекал темнеющие воды озера. Не знаю как другие, но я ощущал себя едва ли ни викингом, подплывающим на драккаре к берегам Гардарики (древне-скандинавское название России)... На берег мы вернулись усталые, с первыми мозолями от вёсел на ладонях, но и радостные. Несмотря на поздний час, сразу уснуть мы не смогли - делились впечатлениями и заново переживали каждую минуту этого дня.
9-й_Назгул, просто супер! Можно пока выклыдыать сюда, а как подкопится побольше - пуду копировать в "почитать о ШлинО", там как раз давно ничего свежего не появлялось! Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
9-й_Назгул, ты забыл сказать,что потом эту гадюку с отрубленной головый,Вы,мои верные друзья,бросили мне в палатку!!!!А голову гадюки мы сушили,на байдарке,пока её не сперла чайка!Вообще-то весёлый был год!!!
Жженечка, Ну мало ли чего ещё мы там делали Молодые были - глупые. Это сейчас нам такое в голову не придёт, а тогда... Кстати, спасибо за дополнение насчёт обезглавленной гадюки (я и не помнил, что мы её тебе "презентовали"). А её голову мы действительно сушили, но не на байдарке, а на фанерке. Уварин хотел её себе на сувенир забрать. Мы и поняли, что это чайка у нас добычу стащила, потому как её лапы на песке отпечатались. Жень, ты меня и дальше дополняй, а то я может ещё чего много забыл Хорошо?
Редко я стал заходить работа мать ее!!! Вот и сейчас на ней сижу. Может после нового года полегчает. Правда не скучно и спать не хочется!!! Все в наших руках...