Забираю позавчера дочек из сада/школы и на полпути домой (Москва, в пределах ТТК) меня посещает мысль: "А не закончился ли у меня срок действия прав?". Дома, под вечер, снова вспоминаю и лениво иду смотреть. Как же мне стало весело, когда я увидел, что моё право на управление ТС истекло уже 19 мая этого года
.
А ведь были: поездка на Шлино, в Петрозаводск, в СПб, на дачу каждые выходные и вообще по Москве каждый день...
Трижды за лето гаишники проверяли документы (включая Карелию), один раз в Питере даже выписали штраф за неправильную парковку и ни один из них не заметил такой казус (вероятно за такое можно срубить с водилы бабла как за езду вообще без прав или лишенного прав).
Короче пришлось рано утром, пробираясь дворами, отвозить детишек в сад/школу, а потом, отменяя работу, мчаться на медкомиссию - старая справка кончилась давно - и в ГАИ, менять права. Надо честно отметить, что на очередь и прохождение медкомиссии ушло 1час40минут, а в Строгино в ГАИ вообще никого кроме меня на замену ВУ не было, как не было и вопросов: почему меняете просроченные права. В общем в 13:15 я уже ехал от ГАИ с новыми правами и в хорошем настроении...