Pavel, подробный ликбез может дать 1000ozer, в свое время делавший специальное предложение для участников сайта, но им так никто и не воспользовался. Могу только прокомментировать кое-что их твоего поста:
Quote (Pavel)
завещания, наследства, дарственные оспариваются.
Оспорить такие документы на самом деле непросто, хотя и есть так называемые "обязательные доли" в наследстве. Читай Гражданский Кодекс. А проще скажу так - если ты уже знаешь кто может оспаривать и какие аргументы предъявлять, тогда это действительно проблема. Если это в теории - не заморачивайся, из воздуха спорщики не возникают.
Quote (Pavel)
Хочется взять землю на общих основаниях
Никаких "общих оснований" чтобы придти и взять землю нет. Ее можно купить или взять в аренду, точка.
.
Quote (Pavel)
Вопрос к тем, кто знает об административных делениях, о внутренней иерархии администрации,
Землями, которые принадлежат государству, распоряжается администрация Фировского района, если мы говорим о тверской части озера. Они могут выставить их на торги... но это будет не 6 соток, а десятки гектаров. На сайте администрации Фировского района можно покопаться и найти объяву о последнем таком конкурсе, когда 1000ozer купил кучу земли около Софиевки, Мартюшино, Острова и т.д. Все ли распродано - не знаю, можно обратиться в администрацию.
Вообще же все интересные земли давно уже скуплены, у них есть хозяева, можно обратиться к ним и поинтересоваться что есть на продажу и сколько что стоит. Провести работу в деревнях - в Красилово например висел плакат, что продается дом...
Quote (Pavel)
но, например в Клинском районе можно взять 6 соток в известном мне садовом товариществе, оплатив взнос 30 - 40 тыс. рублей.
Ничего не знаю о таком механизме, и сомневаюсь что за эти деньги можно стать собственником земли в любом месте Европейской части РФ.