Доброго времени суток. Хочу попросить помочь новичку разобраться с фототехникой. Может учебник какой не толстый и изложенный доступным языком есть порекомендовать. В прошлом году сломалась "мыльница" с одной кнопкой и на замену по случаю появилась старенькая, но хорошая зеркалка. Увлёкся.Не претендую на профессионализм, но фотографий на сайте много, почти все фотографы. Давайте поделимся опытом. Я не о репортажной, а о так назову - натурной съёмке хочу спросить совета, т.е. к которой можно подготовиться. Вопрос:(фото в формате сайта:это Озеро) первая фотография меня устраивает, понятно что солнышко, вечер, волны играют светом, простор, только скадрировать поправее думаю. чуть темновата, нужно ли поправить?(экспокоррекция -0,33) вторая, с этого же места через 5 минут только с зумом -- полное ощущение пасмурного дня, только что волны светом играют (горизонт само собой поправить) в чём ошибка? редактируется? в корзину? Понять бы какой нужен "эталон"
rx3avs, я больше практикующий фотограф, чем теоретик. Но все же - чем больше зум, тем "площе" становится фото - и по композиции, и по цветам, и по восприятию. Теряется глубина - у тебя ушло светлое небо, берег плоский, вот и ощущение другое.
Вот я тоже стараюсь быть практикующим, такие отзывы лучше любого учебника, спасибо, т.е. зумом по возможности увлекаться не нужно, и перед тем как нажать на спуск в данном случае желательно увидеть чистое небо в видоискателе? G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Вторник, 23.06.2009, 11:19
rx3avs, видимо так... Но бывает и с ЗУМОМ нормальные фото получаются, если перед самым дальним планом есть средний, который благодаря зуму становится передним.
Сергей пока ты один мой собеседник по данной теме, буду к тебе приставать, Есть какие приёмы что-бы избежать подобных дефектов, или это против "правил"?
Я бы поучавствовал в беседе, но у меня обычный панасоник LZ8, хоть и с оптикой циско... Там всё по проще))) Так чтомечтаю о полузеркалке или зеркалке и учусь))))
куб, ты где увидел что топик только для владельцев зеркалок? Мыльницу я тоже следом приобрёл, если интересно, расскажу по какому принципу подбирал, раз у тебя стоит такой вопрос на повестке дня. И что такое полузеркалка, раньше о таком не слышал, у меня в мыльнице видоискатель тоже работает через объектив, может ты это имеешь ввиду. G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Среда, 24.06.2009, 16:20
Сергей а это http://ozeroshlino.ru/photo/20-0-156 ФШ, и что это?(имею ввиду скан или слайд, тогда цифры в народе большая редкость были, да и качество было посредственное если не ошибаюсь)