Водный транспорт
|
|
dvevlad | Дата: Среда, 11.02.2009, 07:45 | Сообщение # 1 |
Контр-Адмирал
Статус: Offline
| Кто и что пользует. Тема думаю важная. Сейчас время покупать и может у кого есть связи или предложения:-) можно обсудить вопросы движения по озеру:-) преимущества и недостатки разных судов,взаимоотношения с гимсом.
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:03 | Сообщение # 2 |
Admin
| тема и в самом деле знатная. Вообще на орлице исторический водный транспорт - шестивесельные парусные ялы. Это для удовольствия. Никогда нигде их не регистрировали. У нашей компании - традиционно байдарки. Опять же для удовольствия.
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
| |
Жженечка | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:17 | Сообщение # 3 |
Капитан I ранга
| У нас тоже для удовольствия байдарка с парусом и лодка надувная с мотором для рыбной ловли.Зарегистрированна только лодка.Говорят байдарки тоже надо регистрировать.....,но с гимсом проблем пока не было( Года два назад они шакалили на Орлице)
|
|
| |
dvevlad | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:14 | Сообщение # 4 |
Контр-Адмирал
| Все,что везет 150 кг и более есть маломерное судно,подлежащее регистрации и техосмотру. А с гимсом с каждым годом будет все сложнее,ну если нарушать:-) а если не нарушать,то люди там работают грамотные, ничего общего с гаи, всегда подскажут и помогут:-) взяток не берут,по крайней мере в Москве:-)
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:43 | Сообщение # 5 |
Admin
| Да, байдарки подлежат регистрации, однако ни разу нигде не видел зарегистрированную байдарку. Сэмыч уже который год о моторке мечтает, и мы даже договариваемся что отложим, скинемся... но на деле на приличный вариант все время баблосов не остаётся, а фигню какую-то брать неохота.
|
|
| |
dvevlad | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:28 | Сообщение # 6 |
Контр-Адмирал
| Так обычно и у меня, на хорошее денег нет,а каку не хочется:-). Но свою каку я в прошлом году продал,так что все равно надо будет покупать. Но все что нравится-по цене почти машина:-( видно опять надувной вариант придется:-( Добавлено (11.02.2009, 15:28) --------------------------------------------- Мне очень понравилась лодка Флинт 420. Вообще я сторонник паруса.
|
|
| |
trombon | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:40 | Сообщение # 7 |
Контр-Адмирал
| набирал в яндексе продам байдарку б/у. Цены на таймень 2хместную от 5тыс руб. Наверно за 5 в таком состоянии что не стоит рыпаться даже. Новые стоят гдето от 17
...плохие условия приёма...
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:19 | Сообщение # 8 |
Admin
| За 5 тр будет одна дырка вместо байды. 17 т р за новый таймень - это уже утопия мне кажется... Президент Медведев тут где-то месяц назад посетил какой-то космический завод чуть ли не Энергию, который по конверсии таймени гонит
|
|
| |
куб | Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:08 | Сообщение # 9 |
Контр-Адмирал
| У нас вёсельная резинка и резинка без мотора ... Короче два судна))) Мотор тоже думаем брать... Регестрировать тоже будем 100% (зная влвдельцев точно могу сказать). А вообже слышал я, что гимс на озере объявляется раз в сто лет и вреда ещё никаму не приченил.
|
|
| |
dvevlad | Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:12 | Сообщение # 10 |
Контр-Адмирал
| Вреда не причинил:-) немного денег и всего делов:-) штраф в среднем 1000-2500 это официально:-) кстати,зарегистрировать надо за 10 дней после покупки:-)
|
|
| |
куб | Дата: Пятница, 13.02.2009, 10:56 | Сообщение # 11 |
Контр-Адмирал
| Не слышал ни про какие штрафы, которые были взысканы на озере! Да и про 10 дней это фигня! http://www.gims-gtn.ru/documentation/statya.php?id=88 Ничего не сказано про сроки!
|
|
| |
dvevlad | Дата: Среда, 18.02.2009, 05:52 | Сообщение # 12 |
Контр-Адмирал
| По большому счету,кому ты нужен на своем балоне:-) ,ведь к сожалению на озере уже можно поймать аппарат и побольше:-) ,но с каждым годом ситуация будет меняться и не в сторону нарушителей. А по поводу 10 дней поверь человеку,у которого права и на парус и на катер и не купленные , а реально заработанные:-) Добавлено (18.02.2009, 05:52) --------------------------------------------- Уточняю,не 10 дней,а 2 недели:-)
|
|
| |
куб | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:02 | Сообщение # 13 |
Контр-Адмирал
| dvevlad, Ну возможно ты и прав про ситуацию, даже я бы сказал что согласен с табой, но что касается 2-х недель, то что же получается... Купил я лодку и через месяц решил зарегестрировать её. Получается пошлют меня...
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:52 | Сообщение # 14 |
Admin
| куб, на регистрацию машины тоже определенный срок дают. Интересно, с нарушителями как поступают?
|
|
| |
dvevlad | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:07 | Сообщение # 15 |
Контр-Адмирал
| Платишь штраф за незарегиненое средство, после уплаты регистрируешь. На самом деле регистрация маломерного судна куда проще машины:-)
|
|
| |