Normann, Это современные сооружения, я про них говорил выше, но часть от них используется и в наши дни на учениях, но это часть тех окопов, которые остались от аэродрома. все укрытия были соеденины окопами и тоннелями по всему периметру, а первое укрытие находится в тридцати метрах от этого окопа
Добавлено (07.08.2009, 22:53) --------------------------------------------- ozeroshlino, Это и есть ародром в Паршуках, аэродром раборал как вспомогательный и в основном на дозаправке транпортных самолётов.
1.Остатки окопа времён войны, расположен перед одной из подков 2.Урытие для самолёта в форме подковы снаружи времён войны (имеет форму подковы-объектив искажает) 3.Оно же, вид внутрь со стороны загона самолёта
Добавлено (09.08.2009, 16:03) --------------------------------------------- Появилась возможность получить побольше информации по аэродрому, через две недели поеду, попробую выведать
ozeroshlino, Скидываю всё в Общий, а там как сочтёшь нужным. Может какой "Аэродром создать"? Эти строения(забыл как называются,вспомню исправлю) снимать лучше с дерева, но как забраться не знаю, в следующий заезд возьмы мыльницу, может в неё влезет. Фоток не много
Добавлено (10.08.2009, 20:32) --------------------------------------------- Пока что удалось узнать со слов, аэродром работал только в годы войны, ни один снаряд в него ни разу не попал, в Горке был госпиталь, в Яблоньке был штаб, Жители Яблоньки были временно выселены, и Яблонька как-то по другому называлась
Normann, а не знаешь - эксплуатировался ли аэродром в Паршуково после войны или нет?
Нет, Сергей, не знаю.
Добавлено (11.08.2009, 10:32) --------------------------------------------- Только вчера там были снова, жена собирала ягоды, а мы с детьми гуляли по лесу. Брусники там много. Подковообразные насыпи - места парковки техники, укрывались сверху маскировочной сеткой. Все подковы направлены в сторону Яхновской дороги. Перед ними расположены единичные окопы, которые судя по всему в более поздние годы использовались как учебные местными военными, либо кем-то ещё. Доски ограждений до сих пор не сгнили, чт позволяет судить о недавнем использовании. Возраст растущего на месте аэродрома леса (50-60лет) говорит о том, что в послевоенное время скорее всего деятельность там не велась. Честно говоря не очень понимаю где находились взлётные полосы, т.к. ландшафт очень пересечённый, если только на месте теперешней дороги на Яхново?
Первые два к Яблоньке укрытия большие и в середине есть проход, думаю там стояли лебёдки. А укрытия сверху накрывались тонкими брёвнами(жердями) и закидывались лапником и мхом(со слов очевидцев). G€®m@№4™
Добавлено (11.08.2009, 20:56) --------------------------------------------- На самом деле Паршуково или Паршуки находятся чуть дальше, а это место как то тоже называлось, никто из моих собеседников не помнит, но для простоты понимания называют так. Выясним настоящее название, внесём поправку. Так думаю
Добавлено (12.08.2009, 17:19) --------------------------------------------- Наконец то вернулась память Капониры
Также капонир - обвалованое место стоянки самолета на аэродроме, защищающее его от воздействия осколков, ударной волны, а также (при ядерном взрыве) - от светового излучения. Кроме того, капониры затрудняют ведение разведки относительно аэродрома и определения наличных на нем сил и типов ВС
Добавлено (24.08.2009, 19:00) --------------------------------------------- Есть ещё история "со слов": Где-то на дне валяется транспортный двухмоторный самолёт, зимой совершал вынужденную посадку и провалился под лёд, его иногда рыбаки сетями цепляли, когда тралии озеро, лежит не глубоко.