Звериный мир
|
|
куб | Дата: Среда, 24.12.2008, 15:02 | Сообщение # 31 |
Контр-Адмирал
Статус: Offline
| Опа!!!! С этого места по подробнее в теме поболтать охота пожалуйста!
|
|
| |
lis | Дата: Среда, 24.12.2008, 20:10 | Сообщение # 32 |
Контр-Адмирал
| А откуда берутся неодекватные люди? Я думаю это не местные?
Все в наших руках...
|
|
| |
Fanatka | Дата: Четверг, 25.12.2008, 00:06 | Сообщение # 33 |
Старшина
| У нас тут пару лет назад такой шухер подняли!=) В общем, сбежали несколько человек то ли из колонии, то ли из тюрьмы в этих краях. Почему-то все решили, что ребята эти в наших лесах прячутся. До того нам по ушам наездили, что было и правда страшно=))) А местные-народ дружелюбный, обижать не станут... А так люди приезжают отдыхать туда в основном, могут и выпить, а уж как следствие и начудить что-нибудь.
|
|
| |
LPmanagement | Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:27 | Сообщение # 34 |
Юнга
| Уважаемая Фанатка - для инфо - не стоит так бояться медведя, главное знать как реагировать - далее следует метод, проверенный нашими Красноярскими мужиками и рейнджерами в Канаде (по Канаде метод относиться только к Гризли и не применим к черному медведю): необходимо притвориться мертвым, т.е. телодолжно быть "вялым" - в этой ситуации медведь, если он сыт, присыпет тело валежником про запас и удет до поры до времени, тогда можно будет смыться. Этот метод также описан в охотничьей литературе.Добавлено (25.12.2008, 13:27) --------------------------------------------- На этой неделе видел в районе Марково несколько переходов рыси - насколько я понимаю рысь в этих местах немногочисленна и не опасна для человека. В Красноярском крае мы в тайге одевали на плечи специальные рогатины - там рысь прыгает на людей с деревьев. Одновременно рысь очень хитрое и абсолютно бесшумное животное, в тайге она часто следует по пятам за охотниками, при этом определить ее присутствие можно только вернувшись на прежние стоянки (по следам). Также в районе Марково видел несколько переходов крупного волка. Одна из индикаций того что это волк - следы крупные, представляют почти прямую линию (собака идет в раскорячку). Существуют и другий отличия. В этой ситуации меня реально удивляют местные "путешествующие" пешком из деревни в деревню. Не ркомендую этим заниматься особенно в зимнее время.
|
|
| |
rx3avs | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:48 | Сообщение # 35 |
Адмирал
| В большинстве случаев в этих местах зверьё боится человека и предпочитает не встречатся на одной тропинке, если только случайно, да и не так уж их и много, тем более около деревень и дорОг, где и шум и авто.
G€®m@№4™
|
|
| |
Лесничий | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:03 | Сообщение # 36 |
Юнга
| Всем привет, я дважды на дороге от Рождества до Мартюшина "сталкивался" с кабанчиками, один раз осенью, а второй раз летом возле Заморино стадо голов на 15 через дорожку переходило, одни в одну сторону бросились другие вдоль дороги, я даже остановил машину и с фотиком за ними в лес последовал, они до леса добежали а в лесу спокойненько трусцой дальше........... В далеком 1992 или 93 когда пешком шел от Шлино до Баталино вечером целое стадо у дороги паслось- кормилось, так они на меня даже ухом не повели.......
|
|
| |
ozeroshlino | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:32 | Сообщение # 37 |
Admin
| Лесничий, сейчас представить себе пешком от Шлино до Баталино как-то нереально совсем! Времена меняются, однако!
Шлинское многоборье - в программу Олимпиады!
|
|
| |
An-Gallad-El | Дата: Вторник, 26.05.2009, 08:10 | Сообщение # 38 |
Капитан III ранга
| Quote (LPmanagement) в этой ситуации медведь, если он сыт, присыпет тело валежником про запас и удет до поры до времени, Ой не нравится мне этот способ - 50/50 шанс. Что если медведь будет голодный? Мне больше по душе вариант - схватить какой-нибудь валежник и поставить вертикально - главное чтобы общая высота человека с палкой была больше медведя и стоять спокойно, не глядя зверю в глаза. Или в самый крайний случай, если уж ничего не поможет - залезать на дерево и звонить в МЧС. P.S. надо помнить что звери ну очень быстро бегают - быстрее человека и хорошо плавают.
Greetings from the Elves!
|
|
| |
куб | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:26 | Сообщение # 39 |
Контр-Адмирал
| А какой эффект от этого способа? Почему он помогает и почему он лучше в процентном соотнашении чем притворяться мёртвым?
|
|
| |
rx3avs | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:39 | Сообщение # 40 |
Адмирал
| Что за зверь? Он инвалид
G€®m@№4™
|
|
| |
Жженечка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:22 | Сообщение # 41 |
Капитан I ранга
| rx3avs, вроде змейка.....а почему инвалид?
|
|
| |
rx3avs | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:35 | Сообщение # 42 |
Адмирал
| У неё хвоста нет и ей тяжело передвигаться-буксует. Это не УЖ? Я их никогда не видел
G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Четверг, 25.06.2009, 18:02 |
|
| |
куб | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:31 | Сообщение # 43 |
Контр-Адмирал
| Покажу фото спецам...
|
|
| |
trombon | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:37 | Сообщение # 44 |
Контр-Адмирал
| По ходу безногая ящерица типа веретенницы в состоянии "без хвоста". См. педивикию
...плохие условия приёма...
|
|
| |
rx3avs | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:25 | Сообщение # 45 |
Адмирал
| Точно, это она, я про таких и не знал. Занесена в красную книгу, но не в тверской области
G€®m@№4™
|
|
| |