Урочище Доможирово
|
|
trombon | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:47 | Сообщение # 16 |
Контр-Адмирал
Статус: Offline
| Что ЭТО????????????? Его откры вали?
...плохие условия приёма...
|
|
| |
paulik | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:29 | Сообщение # 17 |
Старшина
| честно говоря,когда откопали,там что то брякало внутри....но мой товарищщь...так сильно тряс ,что это-что то там,вылетело,и найти не смогли...я консультировался на сайтах кладоискателей,-мне понравилась одна версия,что это типа подсвечника из люстры...
|
|
| |
ev-va | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:41 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Очень рада оказаться среди вас. Эти места мне знакомы ну очень давно, еще с пеленок. Говорить о них , а тем более смотреть фотографии можно бесконечно. И тем более приятно, что среди вас есть не только любители , но и знатоки этих мест. Многие места мне знакомы, но особенно восточное побережье. И я думаю, что мне тоже есть,что рассказать. В том числе и об истории края.
|
|
| |
trombon | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:46 | Сообщение # 19 |
Контр-Адмирал
| ev-va, ! Всегда будем рады Вам! Если не жалко поделиться информацией, расскажите плз!
|
|
| |
An-Gallad-El | Дата: Среда, 03.11.2010, 07:37 | Сообщение # 20 |
Капитан III ранга
| Кстати, paulik, а не в этом ли будет заключаться Ваш деревенский бизнес: откапывать разную старину и в инете её толкать?
Greetings from the Elves!
|
|
| |
ev-va | Дата: Среда, 03.11.2010, 08:35 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| trombon, Спасибо за теплый прием. Если действительно интересно, то с удовольствием поделюсь. Тем более, что есть чем. Но, возможно, мне стоит открыть новую тему, т.к. она связана со старыми имениями и их владельцами?
|
|
| |
trombon | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:00 | Сообщение # 22 |
Контр-Адмирал
| Конечно, открывайте, это оччень интересно.
|
|
| |
ev-va | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:50 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| не знаю, как? Научите, пожалуйста. И потом переместите туда фотографии., которые я уже поместила
|
|
| |
trombon | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:58 | Сообщение # 24 |
Контр-Адмирал
| Кнопка NEW TOPIC наверху (новая тема). Жмите и начинайте.
|
|
| |
ev-va | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:01 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Ок! Спасибо.
|
|
| |
paulik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:06 | Сообщение # 26 |
Старшина
| меня тут пытался обидеть уважаемый An-Gallad-El, поясняю- мои походы с металликом за стариной,никакого отношения к наживе не имеют....если что то и нахожу,а это совсем немного...и особую ценность представляет только для меня,то это всё не на продажу,хотел бы у сеья в доме сделать небольшую экспозицию....(ностальгия о мечте стать археологом)
|
|
| |
trombon | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:11 | Сообщение # 27 |
Контр-Адмирал
| Quote (paulik) Напротив через озеро на месте бывшей д.Доможирово,точно были какие то бои,/местные говорят,что там были немцы,но дальше через озеро их не пустили-постоянно обстреливая,они то и сожгли деревню дотла...находил там много автоматных гильз и хвостов от мин...
|
|
| |
sanych_85 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:03 | Сообщение # 28 |
Матрос
| Здравствуйте, уважаемые почитатели ШЛино. После некоторого отсутствия я к вам вернулся. Немножко исторической информации о Доможирово, с 1666 по 1686 владельцем Доможирово был Никита Родионович Стогов. Напомню ,что Стоговы являются коренной фамилией в Жабенском погосте, они упоминаются на этих землях еще в переписной книге начала 16 века.
|
|
| |
trombon | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:02 | Сообщение # 29 |
Контр-Адмирал
| sanych_85, добро пожаловать вновь! Будем рады любой информации. Насколько возможно судить по информации, выуженной из недр инета, это название (Доможирово) распространялось на 2 населённых пункта, второе из которых также называлось Мошки.
|
|
| |
paulik | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:43 | Сообщение # 30 |
Старшина
| был в Доможирове 8-го...судя по находкам там и и в 18-м веке всё было неплохо с экономикой...
|
|
| |